Page 1 sur 1

[RESOLU]: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 17:41
par petitcowboy
Salutatous!

Bon je termine actuellement la prog de ma radio avec le nouveau joujou mais je rencontre un gros pépin avec le contrôleur ... qui refuse de s'initialiser!
J'ai tout configuré avec la JETI BOX, depuis que j'ai des C50 j'ai des données fiables pour le faire, mais là rien ne se passe.
Pas même un petit "beep" du contro lorsque l'on branche le tout.

J'ai bien entendu vérifié qu'il y avait bien un signal de sortie du récepteur (neuf).

Si quelqu'un à une idée (hormis un contrôleur neuf) je suis preneur!

Merci d'avance!
@+
Grég

Re: URGENT: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 17:49
par jacques33
Salut Greg,
Essayes de baisser ton trim à fond.
il faut que les ATV de la voie des gaz soient à fond, et que ton manche soit au mini, sinon, le contrôleur de s'arme pas.
A bientôt
Jacques

Re: URGENT: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 18:20
par petitcowboy
Salut Jacques,

Ouaip, j'ai tenté vu que j'avais déjà eu le tour, et ça n'a pas fonctionné.
Bref, environ une vingtaine de reprogrammations plus tard avec raz des trims à chaque fois ... et ça a fini par marcher!

Bon, la question à deux balles c'est: "combien de temps avant que ça ne se déprogramme?" ... ce à quoi je répondrai: On verra bien! :mrgreen:

Donc Jacques, je confirme que dimanche je suis à St Laurent avec le Spark et l'Essence pour ses premiers vols.

@+
Grég

Re: URGENT: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 18:24
par frederic burnel
Salut Greg,
Sur Futaba il faut inverser le signal.
Sinon si tu as une rallonge entre le récepteur et le contrôleur elle peut être en cause.
Ou vérifier la résistance de chaque bobines moteur, je pense a de la colle sur une des fiches qui peut faire isolant.

Re: [RESOLU]: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 20:16
par jacques33
Super, alors à Dimanche.
Jacques

Re: URGENT: Pb MASTER SPIN 99

Posté : 03 août 2016, 22:27
par petitcowboy
frederic burnel a écrit :Salut Greg,
Sur Futaba il faut inverser le signal.
Sinon si tu as une rallonge entre le récepteur et le contrôleur elle peut être en cause.
Ou vérifier la résistance de chaque bobines moteur, je pense a de la colle sur une des fiches qui peut faire isolant.
Merci Fred.
J'ai donc vérifié le tout et ça a l'air OK.
Bon au pire j'aurai un calé en vol, ça me rappellera mes YS! :D

@+
Grég