Page 1 sur 1

Mise en défaut alimentation EFUEL 60A

Posté : 20 avr. 2014, 11:07
par David_Goldberger
Bonjour à tous,
Hier en procédant à la charge de batteries lipo, j'ai constaté une mise en défaut assez curieuse de l'alimentation. En pleine charge (environ 25-28ampères) l'alimentation s'est coupée et mes 2 chargeurs se sont mis à clignoter comme si l'alimentation délivrait une tension intermittente. J'ai éteint puis rallumé l'alimentation et repris la charge qui s'est terminée sans problèmes.
Pour info, les deux chargeurs étaient :
Hyperion EOS720i Duo neuf que j'ai eu avec l'alimentation
2 baterries connectées Hacker TopFuel 4500, 5S
Robbe Power peek Triple
2 batteries connectées Hacker Top Fuel 4500, 5S
et 1 batterie 2200, 3S

Quelqu'un a-til rencontré ce genre de problèmes ?
Si une sécurité s'est activée sur l'alimentation, pourquoi l'alim a t-elle délivrée une tension par intermittence ?
J'ai questionné FLASH RC d'ou vient l'alimentation, j'attends une réponse.
Merci pour votre retour.

Re: Mise en défaut alimentation EFUEL 60A

Posté : 20 avr. 2014, 20:05
par petitcowboy
Bonjour David,

A vue de nez, si tu charges chaque AQ à 1C, ça donne déjà plus de 400W sans compter les pertes ...
Si ton alim fait dans les 400/450W, je pense tout simplement qu'elle était au taquet car 28A sous 13,7V ça fait déjà moins de 400W.
Donc si c'est celle là http://www.flashrc.com/sky_rc/9050-alim ... skyrc.html elle a forcément un défaut.

Perso, j'en ai une de 600W dont l'étage de découpage a lâché avec 2 packs 10s en charge à 5A ... soit 420W sans les pertes.
Bon ok, c'était sur un terrain et il faisait bien chaud, mais quand même ça prouve qu'il faut de la marge.

@+
Grég

Re: Mise en défaut alimentation EFUEL 60A

Posté : 20 avr. 2014, 20:25
par David_Goldberger
Le problème est que l'alim est donnée pour 1200 watts..Les accus en charges a 1C soit théoriquement 20.2 ampères (a 20v cela fait a peu prés 400 watts). Ce qui me gêne, c'est que si une sécurité s'est mise en route, j'ai bien bien mes 2 chargeurs en train de flasher....donc de recevoir du courant par intermittence. Je pense a une défaillance de l'alim sans en avoir la certitude. Si cela ce reproduit je demanderais a faire remplacer l'alim encore sous garantie. Merci pour tes remarques..
David

Re: Mise en défaut alimentation EFUEL 60A

Posté : 21 avr. 2014, 09:03
par frederic burnel
Il peut y avoir une défaillance de l'alim, fait un essai avec un pack de plus tu pourra voir si elle s’écroule, mais il te faut une power bord, tu peux avoir un surveillance de la tension d'entrée avec le duo, mais je ne sais pas si ça fonctionne en charge.

Re: Mise en défaut alimentation EFUEL 60A

Posté : 21 avr. 2014, 18:42
par David_Goldberger
oui, je vais essayer de <charger> l'alim pour voire ce qu'il se passe...je vous tiens au COURANT.......