Page 1 sur 2

Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 13:24
par fabien foureau
Salut à tous!

Je rebondis sur le post de pizza pour vous demander un truc...
Mes Power Box Sensor viennent d'arriver dans mon nid douillet et je me demandais...qui dit deux alimentations dit deux câbles vers le récepteur ( ici un Futaba R 5114 DPS en 35 MHz) donc un câble branché sur l'entrée B/C , et l'autre???? Sur n'importe quelle voie libre?
Après essai , le courant passe ( par exemple sur le canal 12) mais sur le long terme , pas de risques de lésion interne?

Voilà, voilà...

Bon , quand il veut le soleil!

Fab

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 17:05
par geoffroyBelgium
Je me posais la même question il y a quelques mois. J'ai fait comme toi et on dirait qu'il n'y a pas de problème. Mais si un gourou peut confirmer, ca m'intéresse aussi...

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 17:10
par Frédéric Verroust
Salut,

Aucun risque de lésion, même Futaba le dit :
http://www.futaba-rc.com/faq/product-faq.html#q220

Fred

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 17:20
par geoffroyBelgium
Merci futmoila

La question concerne aussi la powerbox. Au niveau du récepteur, j'avais pas trop de soucis (même chez graupif). Puisque quand on démonte les récepteurs, on voit que les + et les masses sont communs. Par contre, comme j'ai pas encore autopsié la Powerbox, je sais pas si les deux sorties sont connectées ensembles. Faudrait tester avec un multimètre mais ma powerbox est à 1500 km de moi pour l'instant.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 19:12
par dominique
geoffroyBelgium a écrit :Merci futmoila

La question concerne aussi la powerbox. Au niveau du récepteur, j'avais pas trop de soucis (même chez graupif). Puisque quand on démonte les récepteurs, on voit que les + et les masses sont communs. Par contre, comme j'ai pas encore autopsié la Powerbox, je sais pas si les deux sorties sont connectées ensembles. Faudrait tester avec un multimètre mais ma powerbox est à 1500 km de moi pour l'instant.
bin nan les 2 sorties sont séparées sinon ça sert à quoi d'avoir 2 interrupteurs ...à moins qu'on ne parle pas du même produit

pour les récepteurs...pas de problèmes pour alimenter sur n'importe quelle voies sauf quelque rares exceptions (multiplex evo par exemple) mais dans ces cas là c'est précisé dans la notice ;)

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 20:11
par Seb Leaute
tu peux alimenter les MPX su n'importe quelles voies mais vu qu'ils avaient fait deux voies exprès autant les utiliser ;)
D'ailleurs sur les 2,4Ghz ils sont revenus à une voie et l'autre tu branches sur une voie libre.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 20:24
par dominique
Seb Leaute a écrit :tu peux alimenter les MPX su n'importe quelles voies mais vu qu'ils avaient fait deux voies exprès autant les utiliser ;)
D'ailleurs sur les 2,4Ghz ils sont revenus à une voie et l'autre tu branches sur une voie libre.
ce que je voulais dire: c'est que sur les évo Multiplex tu as effectivement 2 prises d'alim dédiées, elle sont équipées de sécurité pour éviter qu'un accus se vide dans l'autre et qu'il faut les utiliser en 6volts pour que cette sécu fonctionne et il me semble que la tension également est régulée (mais là je suis plus trop sûr de moi)...faut lire la notice quoi, ensuite bien évidemment tu peux brancher n'importe où mais y'a pas d'intérêt que Ducros se décarcasse alors :)

je connais pas les nouveaux 2.4 mais c'est dommage qu'ils aient laissé tomber ça ...trop cher sans doute :?:

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 20:58
par geoffroyBelgium
Les deux interrupteurs, je croyais que c'est pcq il y a deux accus. Sur la notice il est écrit "Switch button, Battery 1" et "Switch button, Battery 2". Sinon il serait écrit "Switch button, Output 1" et "Switch button, Output 2". Non? Il essaye de m'embrouiller Monsieur Dom :p

Idem pour les deux LED's vertes. La led rouge centrale dit s'il y a du jus à la sortie. Il n'y a qu'une seule led rouge. Donc j'en conclu qu'il n'y a qu'une sortie. Avec deux câble pour ne pas rompre la belles symétrie du système.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 03 avr. 2010, 23:34
par totof89
geoffroyBelgium a écrit :Idem pour les deux LED's vertes. La led rouge centrale dit s'il y a du jus à la sortie. Il n'y a qu'une seule led rouge. Donc j'en conclu qu'il n'y a qu'une sortie. Avec deux câble pour ne pas rompre la belles symétrie du système.
Il y a trois bouton, un des boutons est là pour permettre l'activation des deux autres. ( Il sert de sécurité)

La led rouge sert à dire que l'ont appuie bien sur le bouton d'activation, et que l'ont peut appuyer sur les deux autres boutons.
Il ne faut pas oublier que pour appuyer sur les deux autres boutons, il faut rester appuyé sur le bouton d'activation.
Ces deux autres boutons allumeront alors chacune leur led verte respective. (la led verte confirme que l'alimentation est activée)
On peut enfin relâcher le bouton d'activation, et la led rouge s'éteint. (et les deux vertes restent allumés)

Tout sa pour dire que la led rouge est juste là pour des raisons pratiques. Seul l'allumage des leds vertes informent s'il y "du jus à la sortie".

++
Rodolphe

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 09:13
par dominique
merci totof !!!

on va pas faire un film sur ce truc ...2 alims ...2 inters forcement NON couplés ...sinon ça ne sert à rien ! pour t'en convaincre ...tu branches qu'un seul accus et tu verras qu'il n'y a pas de jus dans l'autre câblage

il me semble que tout est écrit dans la notice

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 12:19
par geoffroyBelgium
Non on va pas faire un film mais une petite polémique ça peu aider à faire oublier la météo pourrie :p

Oui, je me suis planté en ce qui concerne la led rouge :oops: . Mais il me semble quand même que d'après le schéma de la fameuse notice, les deux sorties sont connectées ensembles après les deux diodes de découplage.

Image

Enfin, au final, je m'aperçois que j'ai acheté un truc sans savoir exactement ce que c'est.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 12:30
par Seb Leaute
De mémoire, le mode d'emploi de la version multiplex twinbatt lipo étant dans l'atelier de mon père, il me semble que les deux sorties sont alimentées que l'on mette un ou deux accus en entrée.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 12:30
par dominique
j'ai surtout l'impression qu'on ne parle pas du même appareil

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 12:34
par geoffroyBelgium
En fait il y a beaucoup d'infos sur le site du fabricant:

http://powerbox-systems.com/e/powerbox_ ... /start.php

Par contre, la notice papier qu'on reçoit avec l'inter est très sommaire.

Re: Branchement Power Box Sensor

Posté : 04 avr. 2010, 12:37
par Seb Leaute
Moi je parle de ça :
post60021.html#p60021