Page 1 sur 1

commande de profondeur

Message non luPosté: 01 Oct 2016, 10:32
par christian39
Hello,

Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?

bons vols
Christian,

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 01 Oct 2016, 11:08
par Voldos
christian39 a écrit:Hello,

Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?

bons vols
Christian,


le surpoids provient rarement de là
quand tu vas pousser sur la commande il ne faut pas avoir de flambage

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 01 Oct 2016, 12:25
par claudecuinet
christian39 a écrit:Hello,
Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?
bons vols
Christian,

S'agit il d'un seul tube qui relie les 2 volets avec un dispositif dual coupler type Kato ou une tige par volet ?

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 01 Oct 2016, 13:55
par christian39
Hello,

Il s'agit d'une tige par volet, 1 servo par volet
A+
Christian,

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 01 Oct 2016, 17:33
par claudecuinet
Bonsoir Christian
christian39 a écrit:Hello,
Il s'agit d'une tige par volet, 1 servo par volet
A+
Christian,

Du 3 mm c'est suffisant.
Tu peux monter ces tiges; il en existe de plusieurs longueurs.

Image
Image

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 03 Oct 2016, 13:47
par christian39
Hello,

Merci Claude pour l'info.Je vais prendre du 3mm intérieur en tube carbone + morceau de tige filetée M3 en bout.
Sur les photos je vois des tiges de commande alu, où as tu trouvé celles-ci sachant que j'ai besoin de 190 mm en longueur par tige ?

Bons vols
Christian,

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 03 Oct 2016, 16:38
par claudecuinet
Bonjour Christian
christian39 a écrit:Hello,
Merci Claude pour l'info.Je vais prendre du 3mm intérieur en tube carbone + morceau de tige filetée M3 en bout.
Sur les photos je vois des tiges de commande alu, où as tu trouvé celles-ci sachant que j'ai besoin de 190 mm en longueur par tige ?
Bons vols
Christian,

Aérobertics
https://aerobertics.be/fr_be/accessoires/timonerie?p=6

Dans ce cas, pourquoi ne pas prendre de la tige filetée de 3 mm que tu fais la plus courte possible et vissée à chaque bout sur une chape
(montage simple et sans colle).



Image

Re: commande de profondeur

Message non luPosté: 03 Oct 2016, 18:32
par christian39
Hello Claude,

Oui j'y ai bien pensé c'était mon idée de départ mais je trouvais l'idée du tube carbone + embout fileté intéressante, donc je vais voir ce que je vais choisir au moment de le réaliser.
A+ et encore merci.