• Advertisement

Chapes roulements

Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 26 Mar 2014, 19:23

Bonjour a tous.

Je vais bientôt acheter des chapes sur roulement.
Je voudrais avoir quelques avis sur la taille a prendre et aussi savoir ce que
vous utilisez sur vos model F3A?
J'en ai vu chez aerobertics, chez aerocompet, gb-jet, et aussi hobbyking et quelques autre site étranger.

Ou es ce que vous vous fournissez et quelle taille prenez vous?

Merci

Bruno
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar Gelam » 26 Mar 2014, 20:36

Salut Bruno, HK laisse tomber elles ont du jeu.
Cdlt (regis)
Avatar de l’utilisateur
Gelam
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 497
Enregistré le: 07 Sep 2005, 20:27
Localisation: Model Air Club Aube
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0502572

Re: Chapes roulements

Message non lupar Rodrigue » 26 Mar 2014, 20:54

Perso j'ai pris la total en blanc chez Aerocompet ...
Avatar de l’utilisateur
Rodrigue
Vice champion de france 2014 Nat A
 
Messages: 71
Enregistré le: 23 Mar 2009, 18:59
Avion: Arixtra
Moteur: AXI 5330 F3A
Hélice: 20 x 13
Carburant: Zippy Compact
Emetteur: T14 SG
Récepteur: 7008
Servos: JR
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4Ghz
licence: 0504725-AD

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 26 Mar 2014, 20:56

Ok merci pour l'information

Rodrigue tu a pris les blanches en 2mm? Tu a mis des commandes de 3mm dedans?

merci
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar Rodrigue » 26 Mar 2014, 21:04

elles ne sont pas encore montées donc je ne vais pas dire de connerie ...
Avatar de l’utilisateur
Rodrigue
Vice champion de france 2014 Nat A
 
Messages: 71
Enregistré le: 23 Mar 2009, 18:59
Avion: Arixtra
Moteur: AXI 5330 F3A
Hélice: 20 x 13
Carburant: Zippy Compact
Emetteur: T14 SG
Récepteur: 7008
Servos: JR
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4Ghz
licence: 0504725-AD

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 26 Mar 2014, 21:09

Ok

la vis dans le roulement c'est du 2.5mm?

merci
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar Rodrigue » 26 Mar 2014, 21:20

je pense que pour la tige je vais passer plus gros 2.5 ou 3 par contre le roulement c'est du 2 je viens de les passer au pied à coulisse.
Avatar de l’utilisateur
Rodrigue
Vice champion de france 2014 Nat A
 
Messages: 71
Enregistré le: 23 Mar 2009, 18:59
Avion: Arixtra
Moteur: AXI 5330 F3A
Hélice: 20 x 13
Carburant: Zippy Compact
Emetteur: T14 SG
Récepteur: 7008
Servos: JR
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4Ghz
licence: 0504725-AD

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 26 Mar 2014, 21:26

Ok merci.

Je pensai que c'était mieu 2.5mm mini pour le roulement mais 2mm doit suffire pour la vis de la commande.
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar Gelam » 26 Mar 2014, 21:51

du Ø 2 en cisaillement :D , tu as de la marge ;)
Avatar de l’utilisateur
Gelam
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 497
Enregistré le: 07 Sep 2005, 20:27
Localisation: Model Air Club Aube
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0502572

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 26 Mar 2014, 22:30

Ok :)

On est habitué a monté solide voir trop solide.

je vais prendre les blanches en 2mm chez Aerocompet
et je mettrai les tiges de 2.5mm ou 3mm selon ce qu'il y a dans le kit du spark evo 2.

merci

a bientôt

Bruno
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar fabien drouet » 27 Mar 2014, 11:15

comment vous faites pour mettre du 3 dans une chape en 2 ?
vous parlez de percer et tarauder le plastique ??
XARELTOO
20X13 PT MODEL
Futaba T12FG 2.4Ghz
OXgwePew
N° licence: 0508863 - AD
N° CLUB: 0004 - 329 (St FARGEAU PONTHIERRY)
Avatar de l’utilisateur
fabien drouet
Chef des boulets
 
Messages: 777
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 19:22
Localisation: 91
Avion: XARELTOO
Moteur: HACKER Q80 13XS SPEC
Hélice: 20x13
Emetteur: T12FG
Récepteur: FUTABA
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0508863

Re: Chapes roulements

Message non lupar jack36 » 27 Mar 2014, 14:31

Pour les tiges tu as 3 solutions.

1) CAP de 2mm pas plus pour ne pas affaiblir la chape de 2mm.

2) si tu as une filière de 2mm tu achète des aiguilles à tricoter en alu de 3mm et tu fais les 2 filetages.
Résultat léger et très solide

3) tu achète un tube carbone 2X4 de chez topmodel tu insert un petit bout de tige filetée collé à l'époxy.
Tu peux sécuriser avec une clavette et une bague alu si tu as un doute.
solution sur l'Axess-two et ça ne bouge pas.

Voila, bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
jack36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 410
Enregistré le: 27 Nov 2005, 19:19
Avion: SPARK EVO
Moteur: C50 14 XL
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4ghz
licence: 9207283

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 27 Mar 2014, 14:33

Passer du 3mm dans une chape de 2.5mm sa doit y aller sans trop forcer mais
3mm dans une chape de 2mm sa doit être plus dur. Il suffit de la percé a 2.5 ou 2.8 et hop.
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Re: Chapes roulements

Message non lupar jclaude » 27 Mar 2014, 16:18

Perso, j'utilise ça:

https://www.hobbyking.com/hobbyking/sto ... 0pcs_.html

Avec de la bête tige filetée M3, achetée en magasin de bricolage... Simple et pas cher!
jclaude
Avatar de l’utilisateur
jclaude
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 165
Enregistré le: 31 Aoû 2005, 09:57
Localisation: Belgium
Avion: Monolog 110 - Epower
Moteur: 1820W
Hélice: 17x10
Carburant: Zippy Flightmax
Emetteur: MPX
Fréquence: 2.4Ghz

Re: Chapes roulements

Message non lupar brunofly51 » 27 Mar 2014, 16:23

Il n'y a pas de jeu dans les chapes hobbyking?
brunofly51
Pilote débutant
Pilote débutant
 
Messages: 52
Enregistré le: 28 Mai 2013, 12:15
Avion: Electra aerocompet
Moteur: Adv 15
Hélice: mejzlik
Carburant: dualsky
Emetteur: JR 28X
Récepteur: RG712BX
Servos: JR
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2,4GHZ
licence: 0602571

Suivante

Retourner vers Finition, accessoires...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Advertisement
cron