• Advertisement

Jeti box

Un problème avec un moteur Electrique?
Vous avez testé un moteur et vous désirez le faire connaître? C'est Ici

Jeti box

Message non lupar fabien drouet » 04 Aoû 2013, 20:23

Salut à tous,

Aujourd'hui j'ai eu un probleme avec ma jeti box.

En voulant regler mon jeti spin 99 pro, la box affichait "communication error".
J'avais déjà vu ce problème à Crespieres il y a quelques années avec le controleur de JCM et avec certaines box ça marchait, avec d'autres non.

En cherchant sur le net, j'ai vu sur un forum des gars qui avaient ce probleme en hiver et qui arrivaient a la faire refonctionner en la rechauffant dans le creux des mains (des mains j'ai dit !!!).

Bon, vu qu'il fait 25 degrés, les mains c'est pas suffisant. Je l'ai donc chauffée un peu au sechoir a solar. Et ça marche !!!
Bon, faut juste lui remettre un coup regulierement ce qui n'est pas pratique...
Par contre aucun soucis avec mon autre controleur (jeti spin 99).

Quelqu'un aurait une solution plus simple et surtout qui permette de brancher la box sur le terrain ?
XARELTOO
20X13 PT MODEL
Futaba T12FG 2.4Ghz
OXgwePew
N° licence: 0508863 - AD
N° CLUB: 0004 - 329 (St FARGEAU PONTHIERRY)
Avatar de l’utilisateur
fabien drouet
Chef des boulets
 
Messages: 746
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 19:22
Localisation: 91
Avion: XARELTOO
Moteur: HACKER Q80 13XS SPEC
Hélice: 20x13
Emetteur: T12FG
Récepteur: FUTABA
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0508863

Re: Jeti box

Message non lupar fabien drouet » 07 Aoû 2013, 10:47

ben quoi ? tout le monde s'en fout de mon problème ????? :twisted:
XARELTOO
20X13 PT MODEL
Futaba T12FG 2.4Ghz
OXgwePew
N° licence: 0508863 - AD
N° CLUB: 0004 - 329 (St FARGEAU PONTHIERRY)
Avatar de l’utilisateur
fabien drouet
Chef des boulets
 
Messages: 746
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 19:22
Localisation: 91
Avion: XARELTOO
Moteur: HACKER Q80 13XS SPEC
Hélice: 20x13
Emetteur: T12FG
Récepteur: FUTABA
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0508863

Re: Jeti box

Message non lupar tonnaud christian » 07 Aoû 2013, 11:45

ben non holala ce chef des boulets!!! on etaient en train de reflechir, on sait qu'on a pas le droit de dire des conneries :)
Avatar de l’utilisateur
tonnaud christian
Voltigeur
Voltigeur
 
Messages: 696
Enregistré le: 06 Avr 2007, 17:15
Localisation: ALFORTVILLE
Carburant: perso
Emetteur: MPX
Récepteur: MPX
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 41 060
licence: 0508210

Re: Jeti box

Message non lupar wel » 24 Jan 2015, 20:43

Je deterre ce post car j'ai aussi de pb de com entre le controleur opto Jeti 99 et la Jety box qui est neuve.
Un collegue capable en electronique il m'a guidé vers un pb d e tension d'allimentaion revele par cette sensibilité à la temperature.
Donc maintenant j'alimente la box avec un NiMh 4s et je coupe l'alim/ au controleur, le signal etant relatif au moins commun.
Je ne sais pas si je suis clair, c'est le même principe que lorsque nous alimentions les servo d etrain rentrant avec un aq séparé.
Cela fonctionne maintenat sans pb, c'est peut être le pb qui vous gène.
Wel alias le Poulidor du circuit !
Avatar de l’utilisateur
wel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 410
Enregistré le: 06 Avr 2010, 19:23
Localisation: MARLY [57]
Avion: Fashion & Spark
Moteur: YS170 & hacker
Hélice: 19x11-21x13
Carburant: Rapicon-nucléaire
Emetteur: Spectrum
Récepteur: Spectrum
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4GHz
licence: 0702858

Re: Jeti box

Message non lupar wel » 24 Jan 2015, 20:55

Je deterre ce post car j'ai aussi de pb de com entre le controleur opto Jeti 99 et la Jety box qui est neuve.
Un collegue capable en electronique il m'a guidé vers un pb d e tension d'allimentaion revele par cette sensibilité à la temperature.
Donc maintenant j'alimente la box avec un NiMh 4s et je coupe l'alim/ au controleur, le signal etant relatif au moins commun.
Je ne sais pas si je suis clair, c'est le même principe que lorsque nous alimentions les servo d etrain rentrant avec un aq séparé.
Cela fonctionne maintenat sans pb, c'est peut être le pb qui vous gène.
Wel alias le Poulidor du circuit !
Avatar de l’utilisateur
wel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 410
Enregistré le: 06 Avr 2010, 19:23
Localisation: MARLY [57]
Avion: Fashion & Spark
Moteur: YS170 & hacker
Hélice: 19x11-21x13
Carburant: Rapicon-nucléaire
Emetteur: Spectrum
Récepteur: Spectrum
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4GHz
licence: 0702858

Re: Jeti box

Message non lupar papy69 » 25 Jan 2015, 08:14

Bonjour à tous,
je me souviens qu'il y a des années (35 ans environ) j'avais ce genre de problème avec un système de double commande "maison" en changeant la valeur d'un condo a suffit renforcer le signal. A basse température le signal devenait un peu faible et ça ne fonctionnait plus. Plus récemment j'ai eu aussi un dysfonctionnement avec des "kill switch" à cause d'un signal faible. Je ne connais pas la Jeti box ni la façon dont elle se connecte au contrôleur mais je suppose que c'est comme avec les autres contrôleurs chinois et leur carte de programmation. Du coup je me demande si en interposant un "signal booster" (http://www.intermodel.fr/accessoires-re ... servo.html) entre le contrôleur et la box ou entre le récepteur et la box ne permettrai pas de régler le problème.
Amicalement
Yves
Modifié en dernier par papy69 le 25 Jan 2015, 08:32, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
papy69
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 123
Enregistré le: 09 Oct 2005, 05:54
Localisation: lyon (corbas)
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 9104607-AD

Jeti box

Message non lupar wel » 25 Jan 2015, 08:25

Merci de ton retour
Le signal ne semble pas etre le pb mais l alim, car avec une tension d alim correcte la boite se connecte correctement. Ce serait donc une faiblesse de l alim issue du controleur.
Maintenant je me connecte apparement a tt les coups et sans passer par le seche cheveux !
Bon week end
Wel alias le Poulidor du circuit !
Avatar de l’utilisateur
wel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 410
Enregistré le: 06 Avr 2010, 19:23
Localisation: MARLY [57]
Avion: Fashion & Spark
Moteur: YS170 & hacker
Hélice: 19x11-21x13
Carburant: Rapicon-nucléaire
Emetteur: Spectrum
Récepteur: Spectrum
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4GHz
licence: 0702858

Re: Jeti box

Message non lupar fabien drouet » 25 Jan 2015, 12:11

Tu peux mettre une photo de ton astuce stp ?
XARELTOO
20X13 PT MODEL
Futaba T12FG 2.4Ghz
OXgwePew
N° licence: 0508863 - AD
N° CLUB: 0004 - 329 (St FARGEAU PONTHIERRY)
Avatar de l’utilisateur
fabien drouet
Chef des boulets
 
Messages: 746
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 19:22
Localisation: 91
Avion: XARELTOO
Moteur: HACKER Q80 13XS SPEC
Hélice: 20x13
Emetteur: T12FG
Récepteur: FUTABA
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0508863

Re: Jeti box

Message non lupar wel » 25 Jan 2015, 20:50

Fabien ce n'est pas vraiment une astuce, c'est juste une alim séparée de la box ;) :
Image
La box supporte au moins les 4,8V car elle est alimentée en 4,8 lorsque on l'utilise pour tester les servos.
Il faut bien sûr couper le fil rouge qui vient du contrôleur sinon il n'y a plus besoin d'un sèche cheuveux, cela chauffera tout seul :) :) :)
Tiens moi au courant si cela fonctionne pour la tienne aussi.
A bientôt
Wel alias le Poulidor du circuit !
Avatar de l’utilisateur
wel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 410
Enregistré le: 06 Avr 2010, 19:23
Localisation: MARLY [57]
Avion: Fashion & Spark
Moteur: YS170 & hacker
Hélice: 19x11-21x13
Carburant: Rapicon-nucléaire
Emetteur: Spectrum
Récepteur: Spectrum
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4GHz
licence: 0702858

Re: Jeti box

Message non lupar Marc_AMCR_Corbas » 20 Oct 2015, 12:25

Bonjour,

Petit retour de mon expérience sur le sujet.
Achat d'une Jeti Box d'occasion sur le forum.
Je rencontre le message d'erreur "Communication error", sur un controleur Jeti Spin 99 Pro Opto tout neuf, alors qu'on est en pleine canicule. cette dernière précision pour ce que j'ai pu lire par rapport à la température ambiante, qui altère le fonctionnement.
Je découvre ce post et j'applique la solution d'une alimentation complémentaire..
Cela marche une fois , et ensuite, plus rien à faire, toujours "communication error", malgré plein de tests.
Je contacte Jeti, je leur demande ce que je peux/dois faire.
Réponse de Jeti: renvoyez nous la box, et on vous vous corrige le problème gratuitement. J'insiste sur le fait que c'est une box d'occasion de 2007. Ils confirment la gratuité de l'opération. (exception faite des frais de port vers la Tchéquie, bien sûr, 12€)
Semaine passée, en retour, je reçois une Box toute neuve et qui fonctionne!

Voici donc une solution alternative supplémentaire aux solutions déjà développées dans ce post.

Marc
Marc_AMCR_Corbas
Apprenti pilote
 
Messages: 48
Enregistré le: 02 Oct 2012, 13:05
Avion: Fashion Electrique
Moteur: Xpower
Hélice: 20x13
Carburant: ZIPPY Compact
Emetteur: Hitec Aurora 9
Récepteur: FR Sky
Servos: Autres
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2,4GHz
licence: 0806215-AD

Re: Jeti box

Message non lupar Seb Leaute » 20 Oct 2015, 15:12

C'est intéressant car quand j'avais contacter Jeti, ils m'avaient "gentiment" envoyé bouler.....
http://leblog.de.seb.f3a.fr/
Les petites ailes renaudines

Comment mettre vos photos dans vos messages ??====>>>> ici
Avatar de l’utilisateur
Seb Leaute
coco chanel du F3A
 
Messages: 1398
Enregistré le: 05 Sep 2004, 17:56
Localisation: Vendome -41-
Avion: Mytho S
Moteur: Plettenberg
Hélice: 21X14
Carburant: Rhino
Emetteur: JR XG-8
Récepteur: RG831B
Servos: Multiplex
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4
licence: 0202035

Re: Jeti box

Message non lupar Gelam » 31 Oct 2015, 09:51

Helloatousses,
Je n'ai pas trouvé de notice pour relever les paramètres moteur apres un vol avec la Jeti box, qqun a une idée.
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gelam
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 440
Enregistré le: 07 Sep 2005, 20:27
Localisation: Model Air Club Aube
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0502572

Re: Jeti box

Message non lupar tonnaud christian » 31 Oct 2015, 10:38

bonjour regis
il suffit de connecter la jeti box sur le 2ième cordon (avec la batterie de propulsion connectée).
elle vous indique (si cela fonctionne) que la jeti est connectée.
avec les boutons vous deroulez les sous menu, et modifiez selon vos desirs.
@+
Avatar de l’utilisateur
tonnaud christian
Voltigeur
Voltigeur
 
Messages: 696
Enregistré le: 06 Avr 2007, 17:15
Localisation: ALFORTVILLE
Carburant: perso
Emetteur: MPX
Récepteur: MPX
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 41 060
licence: 0508210

Re: Jeti box

Message non lupar Gelam » 31 Oct 2015, 10:56

Merci Mister You je pense avoir fait comme ça et je ne trouve pas le courant max consommé et les vitesses de rotation

Envoyé de mon AC45BHE en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Gelam
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 440
Enregistré le: 07 Sep 2005, 20:27
Localisation: Model Air Club Aube
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0502572

Re: Jeti box

Message non lupar fabien drouet » 31 Oct 2015, 13:37

La reception doit etre coupée en revanche non ?
XARELTOO
20X13 PT MODEL
Futaba T12FG 2.4Ghz
OXgwePew
N° licence: 0508863 - AD
N° CLUB: 0004 - 329 (St FARGEAU PONTHIERRY)
Avatar de l’utilisateur
fabien drouet
Chef des boulets
 
Messages: 746
Enregistré le: 06 Aoû 2005, 19:22
Localisation: 91
Avion: XARELTOO
Moteur: HACKER Q80 13XS SPEC
Hélice: 20x13
Emetteur: T12FG
Récepteur: FUTABA
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0508863

Suivante

Retourner vers Moteurs Electriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Advertisement