• Advertisement

commande de profondeur

commande de profondeur

Message non lupar christian39 » 01 Oct 2016, 10:32

Hello,

Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?

bons vols
Christian,
Christian,
Avatar de l’utilisateur
christian39
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 146
Enregistré le: 29 Sep 2015, 18:32
Localisation: Jura
Avion: Quasar
Moteur: Dualsky XM6350EA-12
Hélice: 19x10
Carburant: Hacker 4500maH 2x4S
Emetteur: Futaba
Récepteur: Futaba
Servos: Futaba
Fréquence: 2,4

Re: commande de profondeur

Message non lupar Voldos » 01 Oct 2016, 11:08

christian39 a écrit:Hello,

Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?

bons vols
Christian,


le surpoids provient rarement de là
quand tu vas pousser sur la commande il ne faut pas avoir de flambage
Avatar de l’utilisateur
Voldos
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 394
Enregistré le: 16 Sep 2005, 19:02
Localisation: Aéromodélisme Vallée de la Veyre--63730--Les Martres de Veyre
Avion: Cocaïne
Moteur: YS160DZ new
Hélice: 16.5x12
Carburant: CoolPower30 vieilli
Emetteur: MC20 Hott
Récepteur: GR16 Hott
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2A
Fréquence: 2.4GHz
licence: 9906092

Re: commande de profondeur

Message non lupar claudecuinet » 01 Oct 2016, 12:25

christian39 a écrit:Hello,
Avec quel diamètre de tige carbone réalisez vous les commandes de profondeur sur un F3A ?
je pensais prendre un tube carbone diamètre 3mm, c'est bon ou insuffisant ?
bons vols
Christian,

S'agit il d'un seul tube qui relie les 2 volets avec un dispositif dual coupler type Kato ou une tige par volet ?
Avatar de l’utilisateur
claudecuinet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1640
Enregistré le: 06 Sep 2004, 15:05
Avion: HARMONIE turquoise
Moteur: YS 175 CDI
Hélice: APC 20x10,5
Carburant: 9 % huile 20 % nitro
Emetteur: FUTABA 9ZAP
Récepteur: R 6008 HS
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4 Gh

Re: commande de profondeur

Message non lupar christian39 » 01 Oct 2016, 13:55

Hello,

Il s'agit d'une tige par volet, 1 servo par volet
A+
Christian,
Christian,
Avatar de l’utilisateur
christian39
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 146
Enregistré le: 29 Sep 2015, 18:32
Localisation: Jura
Avion: Quasar
Moteur: Dualsky XM6350EA-12
Hélice: 19x10
Carburant: Hacker 4500maH 2x4S
Emetteur: Futaba
Récepteur: Futaba
Servos: Futaba
Fréquence: 2,4

Re: commande de profondeur

Message non lupar claudecuinet » 01 Oct 2016, 17:33

Bonsoir Christian
christian39 a écrit:Hello,
Il s'agit d'une tige par volet, 1 servo par volet
A+
Christian,

Du 3 mm c'est suffisant.
Tu peux monter ces tiges; il en existe de plusieurs longueurs.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
claudecuinet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1640
Enregistré le: 06 Sep 2004, 15:05
Avion: HARMONIE turquoise
Moteur: YS 175 CDI
Hélice: APC 20x10,5
Carburant: 9 % huile 20 % nitro
Emetteur: FUTABA 9ZAP
Récepteur: R 6008 HS
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4 Gh

Re: commande de profondeur

Message non lupar christian39 » 03 Oct 2016, 13:47

Hello,

Merci Claude pour l'info.Je vais prendre du 3mm intérieur en tube carbone + morceau de tige filetée M3 en bout.
Sur les photos je vois des tiges de commande alu, où as tu trouvé celles-ci sachant que j'ai besoin de 190 mm en longueur par tige ?

Bons vols
Christian,
Christian,
Avatar de l’utilisateur
christian39
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 146
Enregistré le: 29 Sep 2015, 18:32
Localisation: Jura
Avion: Quasar
Moteur: Dualsky XM6350EA-12
Hélice: 19x10
Carburant: Hacker 4500maH 2x4S
Emetteur: Futaba
Récepteur: Futaba
Servos: Futaba
Fréquence: 2,4

Re: commande de profondeur

Message non lupar claudecuinet » 03 Oct 2016, 16:38

Bonjour Christian
christian39 a écrit:Hello,
Merci Claude pour l'info.Je vais prendre du 3mm intérieur en tube carbone + morceau de tige filetée M3 en bout.
Sur les photos je vois des tiges de commande alu, où as tu trouvé celles-ci sachant que j'ai besoin de 190 mm en longueur par tige ?
Bons vols
Christian,

Aérobertics
https://aerobertics.be/fr_be/accessoires/timonerie?p=6

Dans ce cas, pourquoi ne pas prendre de la tige filetée de 3 mm que tu fais la plus courte possible et vissée à chaque bout sur une chape
(montage simple et sans colle).



Image
Avatar de l’utilisateur
claudecuinet
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1640
Enregistré le: 06 Sep 2004, 15:05
Avion: HARMONIE turquoise
Moteur: YS 175 CDI
Hélice: APC 20x10,5
Carburant: 9 % huile 20 % nitro
Emetteur: FUTABA 9ZAP
Récepteur: R 6008 HS
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2,4 Gh

Re: commande de profondeur

Message non lupar christian39 » 03 Oct 2016, 18:32

Hello Claude,

Oui j'y ai bien pensé c'était mon idée de départ mais je trouvais l'idée du tube carbone + embout fileté intéressante, donc je vais voir ce que je vais choisir au moment de le réaliser.
A+ et encore merci.
Christian,
Avatar de l’utilisateur
christian39
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 146
Enregistré le: 29 Sep 2015, 18:32
Localisation: Jura
Avion: Quasar
Moteur: Dualsky XM6350EA-12
Hélice: 19x10
Carburant: Hacker 4500maH 2x4S
Emetteur: Futaba
Récepteur: Futaba
Servos: Futaba
Fréquence: 2,4


Retourner vers Finition, accessoires...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Advertisement
cron