• Advertisement

Double alim

un conseil pour choisir votre radio? des soucis de règlages? c'est ici!!!!!

Double alim

Message non lupar Laurent le Landais » 28 Juil 2013, 07:36

Bonjour à tous,
Quel type de double alim mettez-vous dans vos modèles ? EMCOTEC ? POWERBOX ? Autre ?
Merci de vos réponses
Laurent
Laurent le Landais
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 187
Enregistré le: 19 Déc 2010, 08:17
Localisation: Mont de Marsan
Avion: SMARAGD
Moteur: HACKER Q80
Carburant: 10S SPIN99
Emetteur: FUTABA FX32
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar touffeman » 28 Juil 2013, 09:10

emcotec
Image
Avatar de l’utilisateur
touffeman
Dégonfleman récurent
 
Messages: 135
Enregistré le: 24 Sep 2005, 18:10
Localisation: La Genétouze 17
Avion: aXial
Moteur: Hacker Q80
Hélice: 22X12
Emetteur: MX22 Weatronic
Récepteur: DualMicro
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar totof89 » 30 Juil 2013, 04:56

powerbox sensor... comme une majorité de pilote maintenant.
Pourquoi powerbox ? Parce que c'est la seule qui se rallume après une microcoupure et avec 2 circuits indépendants.
Avatar de l’utilisateur
totof89
Vice champion de france 2007 Nat B
 
Messages: 170
Enregistré le: 04 Mai 2005, 15:49
Localisation: Bretigny 91
Avion: Axiome EP V1/V2
Moteur: C5014XL/Q80.11s
Hélice: ulsamer 21x14
Carburant: TP 5000 V2 Prolite
Emetteur: T14MZ
Récepteur: R6014DPS
Servos: Futaba
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0408654-AD

Re: Double alim

Message non lupar Laurent le Landais » 30 Juil 2013, 05:46

Elle accepte les lipos ?
Laurent le Landais
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 187
Enregistré le: 19 Déc 2010, 08:17
Localisation: Mont de Marsan
Avion: SMARAGD
Moteur: HACKER Q80
Carburant: 10S SPIN99
Emetteur: FUTABA FX32
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar papy69 » 30 Juil 2013, 06:48

Oui, elle accepte (powerbox sensor) les lipos, life, Nimh, et Nicd. Il suffit de la paramétrer pour que les diodes indiquent le bon seuil d'alerte. De plus comme le dit "totof89" elle garde en mémoire sa dernière situation quand il y a une coupure. J'en utilise plusieurs c'est top.
Amicalement
Yves
Avatar de l’utilisateur
papy69
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 141
Enregistré le: 09 Oct 2005, 05:54
Localisation: lyon (corbas)
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 9104607-AD

Re: Double alim

Message non lupar frederic burnel » 30 Juil 2013, 10:03

Powerbox, mais attention il faut changer les prises d'accus lipo, pour des prises servo, car le Switch n'aime pas les inversions de polarité, le + au milieu et le - a droite.
Avatar de l’utilisateur
frederic burnel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 306
Enregistré le: 14 Sep 2005, 18:34
Localisation: Rennes
Avion: Nebula/ symetic
Moteur: Q80 11S
Hélice: 20.5-14.2 Falcon
Carburant: Tunigy nano
Emetteur: T14MZ
Servos: Futaba
Catégorie: Nationale 2B
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 8908641

Re: Double alim

Message non lupar Laurent le Landais » 30 Juil 2013, 13:18

Merci pour vos conseils, mais savez vous quelle différence entre la power sensor à 75 €, ici en france ou chez HK et la même, ou du moins en apparence chez HK à18 €.
Mes amis ont celle à 18 € et je doute de la fiabilité....
Laurent le Landais
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 187
Enregistré le: 19 Déc 2010, 08:17
Localisation: Mont de Marsan
Avion: SMARAGD
Moteur: HACKER Q80
Carburant: 10S SPIN99
Emetteur: FUTABA FX32
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar touffeman » 01 Aoû 2013, 14:06

salut
le prix. Ils ont eu des soucis tes amis ?
yo rodolphe ça peut microcouper un emcotec ?? c'est qu'un inter comme toi non, comment ça peut couper en sortie d'accu ? rassure moi sinon je change
bisou et bonjour a madame ( ta moto )
Image
Avatar de l’utilisateur
touffeman
Dégonfleman récurent
 
Messages: 135
Enregistré le: 24 Sep 2005, 18:10
Localisation: La Genétouze 17
Avion: aXial
Moteur: Hacker Q80
Hélice: 22X12
Emetteur: MX22 Weatronic
Récepteur: DualMicro
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar Laurent le Landais » 01 Aoû 2013, 14:50

Mes amis ont eu effectivement différents problèmes :
- une qui ne marche pas du tout
- une qui laisse le récepteur sous tension alors que les leds sont éteintes.
- Une avec un doute sur la fiabilité lors d'un crach, perte radio mais sans passage en failsafe, donc alim en cause (heureusement c'était un vieux calmato)
Retour d'expérience plus que défavorable, donc j'espère que les power sensor à 80 € ne sont pas de la même qualité.
Laurent le Landais
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 187
Enregistré le: 19 Déc 2010, 08:17
Localisation: Mont de Marsan
Avion: SMARAGD
Moteur: HACKER Q80
Carburant: 10S SPIN99
Emetteur: FUTABA FX32
Servos: Futaba
Fréquence: 2.4

Re: Double alim

Message non lupar Seb Leaute » 01 Aoû 2013, 17:02

Jamais eu de soucis ou entendu de personnes ayant eu des soucis avec un inter powerbox.
http://leblog.de.seb.f3a.fr/
Les petites ailes renaudines

Comment mettre vos photos dans vos messages ??====>>>> ici
Avatar de l’utilisateur
Seb Leaute
coco chanel du F3A
 
Messages: 1505
Enregistré le: 05 Sep 2004, 17:56
Localisation: Vendome -41-
Avion: Mytho S
Moteur: Plettenberg
Hélice: 21X14
Carburant: Rhino
Emetteur: JR XG-8
Récepteur: RG831B
Servos: Multiplex
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4
licence: 0202035

Re: Double alim

Message non lupar papy69 » 01 Aoû 2013, 17:28

Bonjour à tous,
depuis cinq ans tous mes modèles sont équipés de de "powerbox sensor" et je vole beaucoup (mais mal). J'ai eu seulement 2 problèmes avec.
un fil cassé au niveau d'une soudure après 250 vols.
un fil fondu à la suite d'un court-circuit en sorte dont je suis à l'origine. A noter que le fil a fondu mais que les composants ont résisté.
Comme c'est un peu cher (j'en ai quand même 10) je me suis intéressé à celui de chez HK et un copain m'en a passé un que j'ai démonté. Le schéma est identique à l'original et la qualité de fabrication correcte. Par contre ce ne sont pas les mêmes composants. Dans l'expectative je n'ai pas voulu courir le risque et j'ai continué avec les "sensors". Multiplex les vend aussi sous sa marque (sorties en 5.4 V).
Tous mes avions sont thermiques avec soit des "Yams 170" soit des essences 35cc.
J'ai aussi 2 box "Powerbox Evo" sur des VGM qui me donnent satisfaction et dont j'ai pu vérifier la régulation grâce à la télémétrie enregistrée sur la T18 à 5.9 V d'un bout à l'autre des vols et qu'elles que soient les figures.
Amicalement
Yves
Avatar de l’utilisateur
papy69
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
 
Messages: 141
Enregistré le: 09 Oct 2005, 05:54
Localisation: lyon (corbas)
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 9104607-AD

Re: Double alim

Message non lupar totof89 » 01 Aoû 2013, 19:25

touffeman a écrit:salut
le prix. Ils ont eu des soucis tes amis ?
yo rodolphe ça peut microcouper un emcotec ?? c'est qu'un inter comme toi non, comment ça peut couper en sortie d'accu ? rassure moi sinon je change
bisou et bonjour a madame ( ta moto )


Je part du principe que lorsque l'on fait voler une machine de plusieurs K€, on n'est plus à 50€ près, donc powerbox sensor uniquement, je n'ai donc, naturellement, jamais tenté les copies chinoises. Par ailleurs, je les transvase d'avion en avion, c'est du matériel sérieux et durable.

le problème des emcotec, c'est que suite à une micro coupure, ça ne se rallume pas (sauf s'ils ont revu leur copie depuis). Perso, je n'ai pas confiance.

Quand à la madame, elle a divorcé :?

++ la touffe
Avatar de l’utilisateur
totof89
Vice champion de france 2007 Nat B
 
Messages: 170
Enregistré le: 04 Mai 2005, 15:49
Localisation: Bretigny 91
Avion: Axiome EP V1/V2
Moteur: C5014XL/Q80.11s
Hélice: ulsamer 21x14
Carburant: TP 5000 V2 Prolite
Emetteur: T14MZ
Récepteur: R6014DPS
Servos: Futaba
Catégorie: Internationale
Fréquence: 2.4Ghz
licence: 0408654-AD


Retourner vers Emetteurs/Radiocommandes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Advertisement